КВО Крупный План
киновидеообъединение
Версия для печати Домашняя страница Добавить в избранное Карта сайта Новости   Каталог фильмов   Каталог дисков   Статьи   Конкурсы   
Каталог Выбор по годам

1910-1919          1960-1969

1920-1929          1970-1979

1930-1939          1980-1989

1940-1949          1990-1999

1950-1959          2000-2009

2010-2015

Новости

18.10.2018

«Александр Сергеевич Пушкин. Экранизации»

Объединение «Крупный план» выпустило новое коллекционное видеоиздание «АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН. ЭКРАНИЗАЦИИ» (10 фильмов на 11 дисках)

11.10.2018

«Решение о ликвидации»

Киновидеообъединение «Крупный план» выпустило коллекционное издание художественного фильма «Решение о ликвидации» на 2-х дисках: BLU-RAY + DVD в упаковке Blu-ray Box double.

09.10.2018

«Антон Павлович Чехов. Экранизации»

(10 фильмов)
Несколько лет назад «Крупный план» выпустил первый коллекционный DVD- сборник фильмов, снятых по произведениям А. П. Чехова. Он включал всего пять кинолент. Новое видеоиздание объединило десять фильмов (на 10 DVD), в основу которых легли чеховские рассказы, повести, пьесы. Это настоящий подарок почитателям классика русской и мировой литературы, поскольку киноленты, которые здесь представлены, созданы лучшими отечественными и зарубежными кинематографистами.
В собрание вошли фильмы: « Анна на шее» (реж. И. Анненский, 1954 г.), « Дама с собачкой» (реж. И. Хейфиц, 1960 г.), «Дядя Ваня» (реж. А. Михалков-Кончаловский, 1970 г.), «Мой ласковый и нежный зверь» (реж. Э. Лотяну, 1978 г.), «Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад» (реж. В. Мотыль, 1984 г.), «Неоконченная пьеса для механического пианино» (реж. Н. Михалков, 1976 г.), «Очи черные» (реж. Н. Михалков, 1987 г.), «Палата №6» (реж. К. Шахназаров при участии А. Горновского, 2009), «Плохой хороший человек» (реж. И. Хейфиц, 1973 г.), «Смешные люди» (реж. М. Швейцер, 1977 г.).

20.06.2018

«Федор Михайлович Достоевский. Экранизации»

(10 фильмов на 12 дисках)
«Крупный план» не в первый раз обращается к творчеству гениального русского писателя. Пятитомник из этой серии, вышедший несколько лет назад, включал пять фильмов, снятых по произведениям Ф. М. Достоевского. Новое видеоиздание объединило 10 фильмов лучших отечественных кинематографистов разных поколений. Помимо двух кинолент из предыдущего собрания – «Братья Карамазовы» (реж. И. Пырьев, 1968 г.) и «Кроткая» (реж. А. Борисов, 1960 г.) – в коллекционный видеосборник включены фильмы: «Белые ночи» (реж. И. Пырьев, 1959 г.), «Бесы» (реж. В. Хотиненко, 2014), «Игрокъ» (реж. А. Баталов, 1972 г.), «Идiотъ» (реж. В. Бортко, 2003 г.), «Подросток» (реж. Е. Ташков, 1983 г.), «Преступление и наказание» (реж. Л. Кулиджанов, 1969 г.), «Униженные и оскорбленные» (реж. А. Эшпай, 1990 г.).
В собрание также вошел телесериал «Достоевский» (реж. В. Хотиненко, 2011 г.), поставленный не по литературному наследию писателя, а по сценарию современного классика, драматурга Эдуарда Володарского, и рассказывающий о жизни и творчестве самого Федора Михайловича.

07.05.2018

«Экранизации произведений Михаила Булгакова»

В начале 2000-х годов творческий коллектив «Крупного плана» решил открыть новое направление в своей издательской деятельности – выпуск DVD-сборников фильмов, снятых по произведениям великих русских писателей. Экранизации произведений Ф. М. Достоевского, А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, А. П. Чехова и других писателей пользуются неизменной любовью у нашего зрителя. Поэтому серия жива и поныне, как жива великая русская литература.

Кинообъединение завершило работу над новым DVD-изданием из этой серии «Экранизации произведений Михаила Булгакова».

подписаться на новости


Новости в формате RSS

Киноконцерн Мосфильм

Госфильмофонд РФ

ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД

Музей кино

Аниматор

Интернет-магазин GoldDisk.Ru - Лицензионные фильмы на DVD и Blu-Ray

Регистрация

Логин

Пароль

запомнить меня

зарегистрироваться на сайте



Fakeidlist - социальная сеть для покупки поддельных документов

Здесь, в https://www.reddit.com/r/FAKEIDLIST/, мы держим наших поставщиков по очень высоким стандартам. Если мы обнаружим мошенничество с "fake ID" или получим определенное количество законных отчетов о задержках доставки от клиентов, не получающих заказы, мы временно запретим продавца ID, пока все заказы не будут подтверждены как поставленные.

«ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА В РОССИЙСКОМ КИНО». КОЛЛЕКЦИОННОЕ DVD-ИЗДАНИЕ

Первая Мировая войнаВ год столетия начала Первой мировой войны Госфильмофонд России совместно с Киновидеообъединением «Крупный план» при участии Российского государственного архива кинофотодокументов готовят к выпуску коллекционное издание «Первая мировая война в российском кино». В это уникальное собрание войдут: сборник кинохроники 1914 – 1916 гг., четыре малоизвестные игровые кинокартины «немого» периода, а также художественные фильмы «Снайпер» (1931 г.), «Окраина» (1933 г.) и «Моонзунд» (1987 г.).

В советских учебниках истории упоминания о Первой мировой войне были скудны и предвзяты. Войну называли империалистической, германской, а значит несправедливой, в которой не было места подвигу. Память об исторических событиях начала прошлого века и героях величайшей битвы упорно стиралась ластиком идеологической цензуры.

Наш проект – это попытка хотя бы отчасти восстановить справедливость, показав, как давние исторические события виделись российским кинематографистам разных лет.

Это напоминание о том, каким страшным историческим рубежом в жизни нашей страны оказалась кровопролитная мировая война, унесшая жизни миллионов людей и ставшая одной из причин революции и гражданской войны.

Коллекционное издание «Первая мировая война в российском кино» включает пять DVD-дисков.

На диске «Первая мировая война в российской кинохронике» записаны документальные материалы из собрания Красногорского архива (РГАКФД). Составители попытались представить разнообразную кинохронику: военные действия, быт и отдых солдат, деятельность Николая II, мероприятия в тылу.

Конечно, первое место по статистике занимает официоз: съемки в Ставке, парады, смотры. Есть и хроникальные агитфильмы – вроде выпущенной фабрикой Александра Дранкова ленты «Возрождаемые к жизни», показывающей, как государство заботится об инвалидах. Есть и сюжет, граничащий с пародией – «Пребывание на фронте делегации общества деятелей кинематографии», попытка самореабилитации тыловых работников; фабрикант Григорий Либкен (только что переменивший немецкую фамилию на Либкин) старательно проводит учения, ползая перед камерой в маскировочном халате – первый и, видимо, последний раз в жизни. Но встречаются и кадры, снятые в боевой обстановке. Вот побежали в атаку солдаты под Барановичами; вот штурм Трапезунда: русские солдаты на верёвках тянут в горы орудия, турки ведут раненого и т.д. Это, быть может, самое ценное, что сохранилось в российской военной хронике 1910-х годов. Иные кадры откровенно постановочные, порой их трудно отличить от подлинных – но такова была мировая практика.

Во второй диск – «Первая мировая война глазами современников» – Госфильмофонд России включил несколько игровых кинопроизведений дореволюционного периода.

Российская кинематография периода Первой мировой представлена весьма разнообразными по жанру и стилю фильмами. Тут и добросовестные попытки показать масштабы катастрофы: «Слава нам, смерть врагам» и «Король, закон и свобода» – работы ведущих дореволюционных режиссёров Евгения Бауэра и Петра Чардынина; и картина безвестных авторов «Долой немецкое иго» – редкий пример политшаржа; и фильм с пафосным названием «Всколыхнулась Русь сермяжная и грудью стала за святое дело…» – почти откровенная халтура, каковой как раз и была основная часть кинопродукции тех лет...

«КОРОЛЬ, ЗАКОН И СВОБОДА» 

Эта кинодрама, выпущенная Акционерным обществом «А. Ханжонков и К°» в 1914 году, представляет собой экранизацию пьесы Леонида Андреева на актуальную тогда тему захвата Бельгии германскими войсками в начале войны. Название – цитата из бельгийского гимна.

Германские войска оккупируют Бельгию. Патриотически настроенный писатель Грелье вместе с сыновьями уходит на фронт. Вскоре его жена становится сестрой милосердия и в госпитале встречает Грелье и младшего сына. В родном городе Грелье жители разрушают плотину, чтобы затопить завоевателей. Наступление остановлено.

«СЛАВА НАМ, СМЕРТЬ ВРАГАМ»

Фильм также создан в первый год войны Акционерным обществом «А. Ханжонков и К°».

Свадьбе Ольги и молодого офицера помешала война. Ольга становится сестрой милосердия. В лазарете у нее на руках умирает жених, и Ольга решает отомстить врагам. Она устраивается медсестрой теперь уже в немецкий госпиталь. Там девушка знакомится с офицером, ранит его во время свидания и бежит, захватив важные документы. За это Ольгу награждают медалью.

В картину вмонтированы фрагменты военной хроники.

«ДОЛОЙ НЕМЕЦКОЕ ИГО» («Позор Германии»)

Политический киношарж снят Московским отделением компании «Бр.Пате» и конторой «Глобус» (сведений о создателях нет).

Германский император Вильгельм II и его генералы с ножницами в руках кромсают карту мира и отправляются на завоевание европейских стран. Другая группа военных стоит перед тарелкой с мыльной водой (надпись: «Ангары Германского воздушного флота») и пускают пузыри. На плацу армия кайзера собирается в поход. Однако с ней легко справляются три солдата: французский, английский и русский. Насмешливая «фигура из трех пальцев» – закономерный, по мнению авторов, финал этого произведения.

Картина сохранилась без титров. В копии заметны «кресты», то есть специальные отметки, на месте которых должны были быть вмонтированы надписи. Например, понятно, что в первой сцене Вильгельм II произносит воинственную речь, а в следующих эпизодах, когда ему подносят фрагменты карты Европы, он отдает генералам приказ завоевать одну за другой эти страны.

«ВСКОЛЫХНУЛАСЬ РУСЬ СЕРМЯЖНАЯ И ГРУДЬЮ СТАЛА ЗА СВЯТОЕ ДЕЛО» («На ратный подвиг во славу русского оружия»)

Первая часть этой военно-патриотической драмы, созданной в 1916 году (Торговый дом «Кино-Альфа» А. Ломашкина и А. Апишева), не сохранилась. Содержание ее сводится к следующему: Даша, дочь зажиточного крестьянина, вопреки воле отца встречается с Михаилом Силиным. Начинается война, и Михаил вместе с односельчанами уходит на фронт…

Дальнейшее сегодняшний зритель может увидеть на экране. Отец пытается сосватать Дашу, но она тайно бежит из дома, чтобы отправиться на фронт, быть рядом с братьями и любимым. Переодетую крестьянкой, Дашу отправляют в разведку. Героиня попадает в штаб неприятельской заставы, похищает важный документ и возвращается к своим.

Тем временем Михаил в бою спасает знамя. Раненный, он попадает в лазарет. Вскоре там же в соседней палате оказывается и Даша, получившая ранение.В тревожном сне Даша видит эпизоды военных действий (хроника) и «виновника войны Вильгельма». А Михаил вспоминает о своих встречах с Дашей.

От доктора Даша узнает, что рядом лежит Михаил, награжденный «Георгием». Влюбленные встречаются. Оба получают отпуск и едут в родную деревню. Отец счастлив вновь обрести дочь. Теперь он согласен благословить Дашу и храброго Михаила. 

Играется веселая свадьба. И снова Даша и Михаил отправляются воевать.

При демонстрации фильм сопровождался звуковыми эффектами: стрельбой, взрывами, шумами.

Все эти фильмы создавались в эпоху немого кино. Специально для нашего проекта было записано оригинальное музыкальное сопровождение Филиппа Чельцова, имитирующего игру тапера в дореволюционных кинотеатрах.

На третьем диске коллекционного видеоиздания – художественный фильм «Снайпер» (Ленинградская фабрика «Союзкино», 1931 г.) режиссера Семена Тимошенко.

Так называемая «тон-фильма» – один из первых звуковых фильмов советского кино, вышедших на экран вслед за кинокартиной «Путевка в жизнь».

Многие дни немецкий снайпер держит в страхе французскую армию, методично выбивая из ее рядов все новых и новых солдат. И только русскому снайперу из экспедиционного корпуса удается ликвидировать врага. Из документов убитого становится ясно, что он – такой же рабочий, как и русский солдат. Это обстоятельство укрепляет в герое уверенность в несправедливости империалистической войны. Он начинает испытывать жгучую ненависть к своему командиру – офицеру царской армии, тоже отличному стрелку...


На четвертом диске представлен фильм «Окраина» («Межрабпомфильм», 1933 г.) режиссера Бориса Барнета.

Фильм создан по одноименной повести А. Финна. 

В сонную жизнь мещан глухой окраины царской России врывается известие о начале войны с Германией. Вместе с тысячами солдат уходят на фронт рабочий Николай Кадкин и его младший брат Генька. Их судьбы, как и судьбы остальных героев фильма, будут полны нелегких испытаний


Коллекционное издание «Первая мировая война в российском кино» завершает диск с записью фильма «Моонзунд» («Ленфильм», 1987 г.) режиссера Александра Муратова.

Героико-приключенческий фильм создан по мотивам одноименного романа В. Пикуля. События картины разворачиваются на Балтике в 1915 – 1917 годах и воссоздают страницы истории русского флота, истории всей России.


По материалам буклета к коллекционному изданию «Первая мировая война в российском кино», подготовленного искусствоведами П. Багровым и Н. Яковлевой.



Вернуться назад






 Дискобол — товарный знак объединения «Крупный план». Это своего рода знак качества, гарантия того, что в Ваших руках оказался видеопродукт высокой пробы, поскольку копия сделана с мастер-записи, прошедшей полный цикл реставрационных работ »»»

Рубрики Режиссёры

Сайт Close-up. ru - официальный сайт объединения «Крупный план»

Официальный товарный знак объединения «Крупный план» (зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 2 апреля 2002 г.)

Официальный товарный знак «Дискобол» (зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 28 июля 2003 г.)

119285, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 1
Тел.: (499) 143-91-45, 143-97-61, факс: (495) 232-27-20

Контакты  Поиск по сайту