КВО Крупный План
киновидеообъединение
Версия для печати Домашняя страница Добавить в избранное Карта сайта Новости   Каталог фильмов   Каталог дисков   Статьи   Конкурсы   
Каталог Выбор по годам

1910-1919          1960-1969

1920-1929          1970-1979

1930-1939          1980-1989

1940-1949          1990-1999

1950-1959          2000-2009

2010-2015

Новости

08.07.2017

«К 65-летию К. Г. Шахназарова»

К юбилею одного из самых известных и любимых кинорежиссеров отечественного кино Карена Георгиевича Шахназарова, генерального директора киноконцерна «Мосфильм», объединение «Крупный план» выпустило коллекционное DVD-издание «Фильмы Карена Шахназарова».

В собрание вошли как знаменитые киноленты прошлых лет, так и недавний фильм «Анна Каренина. История Вронского», премьера которого состоялась в нынешнем году.

DVD-сборник содержит 12 фильмов (производство 1983 – 2017 гг.).

27.06.2017

«Анна Каренина» режиссера Карена Шахназарова

Телевизионный художественный фильм «Анна Каренина» (8 серий) и кинофильм «Анна Каренина. История Вронского» выпущены объединением «Крупный план» на дисках DVD.

07.04.2016

«К 80-летию Станислава Говорухина»

Некоммерческое коллекционное DVD-издание

15.07.2015

«Белорусский вокзал»

Фильм Андрея Смирнова на дисках Blu-ray 

15.07.2015

«Они сражались за Родину» (Фильмы 1 и 2)

Фильм Сергея Бондарчука на дисках Blu-ray 

подписаться на новости


Новости в формате RSS

Киноконцерн Мосфильм

Госфильмофонд РФ

ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД

Музей кино

Аниматор

Интернет-магазин GoldDisk.Ru - Лицензионные фильмы на DVD и Blu-Ray

Регистрация

Логин

Пароль

запомнить меня

зарегистрироваться на сайте



«МООНЗУНД»

МоозундЭто, пожалуй, единственная отечественная картина в кино второй половины ХХ века, целиком построенная на материале Первой мировой войны. Весьма востребованный в нашем кино 30-х годов (одна «Окраина» Барнета чего стоит!), после катастрофических событий Второй мировой он стремительно утратил свою актуальность. Первая мировая рассматривалась в тех старых фильмах прежде всего как «империалистическая бойня» – пролог к революции, рушащей государство угнетателей, как демонстрация классовой солидарности мирового пролетариата. «Моонзунд» в этом смысле являет прямую противоположность киноклассике 30-х. 

Он поставлен по роману одного из самых популярных исторических беллетристов той поры Валентина Пикуля, чьи книги проникнуты как раз пафосом русской национальной государственности. В истории успешного отражения осенью 1917 года атаки немецкого флота на Балтике, у мыса Церель Моонзундского архипелага, писатель опирался, как обычно, на малоизвестные документы – в частности, на записки морского офицера Николая Бартенева, послужившего прототипом главного героя романа. Именно верность присяге и патриотическому воинскому долгу объединяет здесь главных героев из противоположных, согласно соцреалистическому канону, лагерей – офицера-дворянина Артеньева и матроса-большевика Семенчука. Российской империи в вину вменяется здесь уже не классовый её эксплуататорский характер, а непростительная разболтанность и слабость государственной машины, за что она и расплачивается революцией, которая, как предполагается, создаст более совершенный государственный механизм.

Поэтому создатели фильма, готовившегося к 70-летию революции, скорее отразили с неожиданной стороны (возможно, не отдавая себе в этом отчёта) «ветер перестроечных перемен». Не случайно одним из самых сильных впечатлений в нём стала эпизодическая, казалось бы, роль адмирала Колчака, принимавшего в изображаем ых событиях активное участие. Юрий Беляев блистательно исполнил роль мужественного героического воина, совсем не похожего на привычных белогвардейских злодеев.

В фильме историческая драма ладно сшита с авантюрным кинороманом, а краски батального полотна – со стилистикой Серебряного века. Олег Меньшиков и красавица Людмила Нильская составили любовный дуэт на фоне поистине звёздного актёрского ансамбля, где эпизодические роли не менее выразительны, чем центральные. Незабываем Евгений Евстигнеев в крохотной роли адмирала Эссена – роли, в которой уже проглядывают контуры его профессора Преображенского в «Собачьем сердце».

Фильм собрал около полутора десятков миллионов зрителей. Мог бы собрать и больше, но прокат уже понемногу начинало лихорадить. Впрочем, за его создание режиссёр, оператор, художник-постановщик и художник комбинированных съёмок, а также актёр О. Меньшиков, ещё успели получить Серебряную медаль имени А.П. Довженко, вручавшуюся за «лучший военно-патриотический фильм».

Евгений Марголит



Вернуться назад






 Дискобол — товарный знак объединения «Крупный план». Это своего рода знак качества, гарантия того, что в Ваших руках оказался видеопродукт высокой пробы, поскольку копия сделана с мастер-записи, прошедшей полный цикл реставрационных работ »»»

Рубрики Режиссёры

Сайт Close-up. ru - официальный сайт объединения «Крупный план»

Официальный товарный знак объединения «Крупный план» (зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 2 апреля 2002 г.)

Официальный товарный знак «Дискобол» (зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 28 июля 2003 г.)

119285, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 1
Тел.: (499) 143-91-45, 143-97-61, факс: (495) 232-27-20

Контакты  Поиск по сайту