КВО Крупный План
киновидеообъединение
Версия для печати Домашняя страница Добавить в избранное Карта сайта Новости   Каталог фильмов   Каталог дисков   Статьи   Конкурсы   
Каталог Выбор по годам

1910-1919          1960-1969

1920-1929          1970-1979

1930-1939          1980-1989

1940-1949          1990-1999

1950-1959          2000-2009

2010-2015

Новости

18.10.2018

«Александр Сергеевич Пушкин. Экранизации»

Объединение «Крупный план» выпустило новое коллекционное видеоиздание «АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН. ЭКРАНИЗАЦИИ» (10 фильмов на 11 дисках)

11.10.2018

«Решение о ликвидации»

Киновидеообъединение «Крупный план» выпустило коллекционное издание художественного фильма «Решение о ликвидации» на 2-х дисках: BLU-RAY + DVD в упаковке Blu-ray Box double.

09.10.2018

«Антон Павлович Чехов. Экранизации»

(10 фильмов)
Несколько лет назад «Крупный план» выпустил первый коллекционный DVD- сборник фильмов, снятых по произведениям А. П. Чехова. Он включал всего пять кинолент. Новое видеоиздание объединило десять фильмов (на 10 DVD), в основу которых легли чеховские рассказы, повести, пьесы. Это настоящий подарок почитателям классика русской и мировой литературы, поскольку киноленты, которые здесь представлены, созданы лучшими отечественными и зарубежными кинематографистами.
В собрание вошли фильмы: « Анна на шее» (реж. И. Анненский, 1954 г.), « Дама с собачкой» (реж. И. Хейфиц, 1960 г.), «Дядя Ваня» (реж. А. Михалков-Кончаловский, 1970 г.), «Мой ласковый и нежный зверь» (реж. Э. Лотяну, 1978 г.), «Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад» (реж. В. Мотыль, 1984 г.), «Неоконченная пьеса для механического пианино» (реж. Н. Михалков, 1976 г.), «Очи черные» (реж. Н. Михалков, 1987 г.), «Палата №6» (реж. К. Шахназаров при участии А. Горновского, 2009), «Плохой хороший человек» (реж. И. Хейфиц, 1973 г.), «Смешные люди» (реж. М. Швейцер, 1977 г.).

20.06.2018

«Федор Михайлович Достоевский. Экранизации»

(10 фильмов на 12 дисках)
«Крупный план» не в первый раз обращается к творчеству гениального русского писателя. Пятитомник из этой серии, вышедший несколько лет назад, включал пять фильмов, снятых по произведениям Ф. М. Достоевского. Новое видеоиздание объединило 10 фильмов лучших отечественных кинематографистов разных поколений. Помимо двух кинолент из предыдущего собрания – «Братья Карамазовы» (реж. И. Пырьев, 1968 г.) и «Кроткая» (реж. А. Борисов, 1960 г.) – в коллекционный видеосборник включены фильмы: «Белые ночи» (реж. И. Пырьев, 1959 г.), «Бесы» (реж. В. Хотиненко, 2014), «Игрокъ» (реж. А. Баталов, 1972 г.), «Идiотъ» (реж. В. Бортко, 2003 г.), «Подросток» (реж. Е. Ташков, 1983 г.), «Преступление и наказание» (реж. Л. Кулиджанов, 1969 г.), «Униженные и оскорбленные» (реж. А. Эшпай, 1990 г.).
В собрание также вошел телесериал «Достоевский» (реж. В. Хотиненко, 2011 г.), поставленный не по литературному наследию писателя, а по сценарию современного классика, драматурга Эдуарда Володарского, и рассказывающий о жизни и творчестве самого Федора Михайловича.

07.05.2018

«Экранизации произведений Михаила Булгакова»

В начале 2000-х годов творческий коллектив «Крупного плана» решил открыть новое направление в своей издательской деятельности – выпуск DVD-сборников фильмов, снятых по произведениям великих русских писателей. Экранизации произведений Ф. М. Достоевского, А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, А. П. Чехова и других писателей пользуются неизменной любовью у нашего зрителя. Поэтому серия жива и поныне, как жива великая русская литература.

Кинообъединение завершило работу над новым DVD-изданием из этой серии «Экранизации произведений Михаила Булгакова».

подписаться на новости


Новости в формате RSS

Киноконцерн Мосфильм

Госфильмофонд РФ

ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД

Музей кино

Аниматор

Интернет-магазин GoldDisk.Ru - Лицензионные фильмы на DVD и Blu-Ray

Регистрация

Логин

Пароль

запомнить меня

зарегистрироваться на сайте



Fakeidlist - социальная сеть для покупки поддельных документов

Здесь, в https://www.reddit.com/r/FAKEIDLIST/, мы держим наших поставщиков по очень высоким стандартам. Если мы обнаружим мошенничество с "fake ID" или получим определенное количество законных отчетов о задержках доставки от клиентов, не получающих заказы, мы временно запретим продавца ID, пока все заказы не будут подтверждены как поставленные.

«МООНЗУНД»

МоозундЭто, пожалуй, единственная отечественная картина в кино второй половины ХХ века, целиком построенная на материале Первой мировой войны. Весьма востребованный в нашем кино 30-х годов (одна «Окраина» Барнета чего стоит!), после катастрофических событий Второй мировой он стремительно утратил свою актуальность. Первая мировая рассматривалась в тех старых фильмах прежде всего как «империалистическая бойня» – пролог к революции, рушащей государство угнетателей, как демонстрация классовой солидарности мирового пролетариата. «Моонзунд» в этом смысле являет прямую противоположность киноклассике 30-х. 

Он поставлен по роману одного из самых популярных исторических беллетристов той поры Валентина Пикуля, чьи книги проникнуты как раз пафосом русской национальной государственности. В истории успешного отражения осенью 1917 года атаки немецкого флота на Балтике, у мыса Церель Моонзундского архипелага, писатель опирался, как обычно, на малоизвестные документы – в частности, на записки морского офицера Николая Бартенева, послужившего прототипом главного героя романа. Именно верность присяге и патриотическому воинскому долгу объединяет здесь главных героев из противоположных, согласно соцреалистическому канону, лагерей – офицера-дворянина Артеньева и матроса-большевика Семенчука. Российской империи в вину вменяется здесь уже не классовый её эксплуататорский характер, а непростительная разболтанность и слабость государственной машины, за что она и расплачивается революцией, которая, как предполагается, создаст более совершенный государственный механизм.

Поэтому создатели фильма, готовившегося к 70-летию революции, скорее отразили с неожиданной стороны (возможно, не отдавая себе в этом отчёта) «ветер перестроечных перемен». Не случайно одним из самых сильных впечатлений в нём стала эпизодическая, казалось бы, роль адмирала Колчака, принимавшего в изображаем ых событиях активное участие. Юрий Беляев блистательно исполнил роль мужественного героического воина, совсем не похожего на привычных белогвардейских злодеев.

В фильме историческая драма ладно сшита с авантюрным кинороманом, а краски батального полотна – со стилистикой Серебряного века. Олег Меньшиков и красавица Людмила Нильская составили любовный дуэт на фоне поистине звёздного актёрского ансамбля, где эпизодические роли не менее выразительны, чем центральные. Незабываем Евгений Евстигнеев в крохотной роли адмирала Эссена – роли, в которой уже проглядывают контуры его профессора Преображенского в «Собачьем сердце».

Фильм собрал около полутора десятков миллионов зрителей. Мог бы собрать и больше, но прокат уже понемногу начинало лихорадить. Впрочем, за его создание режиссёр, оператор, художник-постановщик и художник комбинированных съёмок, а также актёр О. Меньшиков, ещё успели получить Серебряную медаль имени А.П. Довженко, вручавшуюся за «лучший военно-патриотический фильм».

Евгений Марголит



Вернуться назад






 Дискобол — товарный знак объединения «Крупный план». Это своего рода знак качества, гарантия того, что в Ваших руках оказался видеопродукт высокой пробы, поскольку копия сделана с мастер-записи, прошедшей полный цикл реставрационных работ »»»

Рубрики Режиссёры

Сайт Close-up. ru - официальный сайт объединения «Крупный план»

Официальный товарный знак объединения «Крупный план» (зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 2 апреля 2002 г.)

Официальный товарный знак «Дискобол» (зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 28 июля 2003 г.)

119285, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 1
Тел.: (499) 143-91-45, 143-97-61, факс: (495) 232-27-20

Контакты  Поиск по сайту