КВО Крупный План
киновидеообъединение
Версия для печати Домашняя страница Добавить в избранное Карта сайта Новости   Каталог фильмов   Каталог дисков   Статьи   Конкурсы   
Каталог Выбор по годам

1910-1919          1960-1969

1920-1929          1970-1979

1930-1939          1980-1989

1940-1949          1990-1999

1950-1959          2000-2009

2010-2015

Новости

18.10.2018

«Александр Сергеевич Пушкин. Экранизации»

Объединение «Крупный план» выпустило новое коллекционное видеоиздание «АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН. ЭКРАНИЗАЦИИ» (10 фильмов на 11 дисках)

11.10.2018

«Решение о ликвидации»

Киновидеообъединение «Крупный план» выпустило коллекционное издание художественного фильма «Решение о ликвидации» на 2-х дисках: BLU-RAY + DVD в упаковке Blu-ray Box double.

09.10.2018

«Антон Павлович Чехов. Экранизации»

(10 фильмов)
Несколько лет назад «Крупный план» выпустил первый коллекционный DVD- сборник фильмов, снятых по произведениям А. П. Чехова. Он включал всего пять кинолент. Новое видеоиздание объединило десять фильмов (на 10 DVD), в основу которых легли чеховские рассказы, повести, пьесы. Это настоящий подарок почитателям классика русской и мировой литературы, поскольку киноленты, которые здесь представлены, созданы лучшими отечественными и зарубежными кинематографистами.
В собрание вошли фильмы: « Анна на шее» (реж. И. Анненский, 1954 г.), « Дама с собачкой» (реж. И. Хейфиц, 1960 г.), «Дядя Ваня» (реж. А. Михалков-Кончаловский, 1970 г.), «Мой ласковый и нежный зверь» (реж. Э. Лотяну, 1978 г.), «Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад» (реж. В. Мотыль, 1984 г.), «Неоконченная пьеса для механического пианино» (реж. Н. Михалков, 1976 г.), «Очи черные» (реж. Н. Михалков, 1987 г.), «Палата №6» (реж. К. Шахназаров при участии А. Горновского, 2009), «Плохой хороший человек» (реж. И. Хейфиц, 1973 г.), «Смешные люди» (реж. М. Швейцер, 1977 г.).

20.06.2018

«Федор Михайлович Достоевский. Экранизации»

(10 фильмов на 12 дисках)
«Крупный план» не в первый раз обращается к творчеству гениального русского писателя. Пятитомник из этой серии, вышедший несколько лет назад, включал пять фильмов, снятых по произведениям Ф. М. Достоевского. Новое видеоиздание объединило 10 фильмов лучших отечественных кинематографистов разных поколений. Помимо двух кинолент из предыдущего собрания – «Братья Карамазовы» (реж. И. Пырьев, 1968 г.) и «Кроткая» (реж. А. Борисов, 1960 г.) – в коллекционный видеосборник включены фильмы: «Белые ночи» (реж. И. Пырьев, 1959 г.), «Бесы» (реж. В. Хотиненко, 2014), «Игрокъ» (реж. А. Баталов, 1972 г.), «Идiотъ» (реж. В. Бортко, 2003 г.), «Подросток» (реж. Е. Ташков, 1983 г.), «Преступление и наказание» (реж. Л. Кулиджанов, 1969 г.), «Униженные и оскорбленные» (реж. А. Эшпай, 1990 г.).
В собрание также вошел телесериал «Достоевский» (реж. В. Хотиненко, 2011 г.), поставленный не по литературному наследию писателя, а по сценарию современного классика, драматурга Эдуарда Володарского, и рассказывающий о жизни и творчестве самого Федора Михайловича.

07.05.2018

«Экранизации произведений Михаила Булгакова»

В начале 2000-х годов творческий коллектив «Крупного плана» решил открыть новое направление в своей издательской деятельности – выпуск DVD-сборников фильмов, снятых по произведениям великих русских писателей. Экранизации произведений Ф. М. Достоевского, А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, А. П. Чехова и других писателей пользуются неизменной любовью у нашего зрителя. Поэтому серия жива и поныне, как жива великая русская литература.

Кинообъединение завершило работу над новым DVD-изданием из этой серии «Экранизации произведений Михаила Булгакова».

подписаться на новости


Новости в формате RSS

Киноконцерн Мосфильм

Госфильмофонд РФ

ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД

Музей кино

Аниматор

Интернет-магазин GoldDisk.Ru - Лицензионные фильмы на DVD и Blu-Ray

Регистрация

Логин

Пароль

запомнить меня

зарегистрироваться на сайте



Fakeidlist - социальная сеть для покупки поддельных документов

Здесь, в https://www.reddit.com/r/FAKEIDLIST/, мы держим наших поставщиков по очень высоким стандартам. Если мы обнаружим мошенничество с "fake ID" или получим определенное количество законных отчетов о задержках доставки от клиентов, не получающих заказы, мы временно запретим продавца ID, пока все заказы не будут подтверждены как поставленные.

«ОКРАИНА»

ОкраинаНа праздновании столетия мирового кинематографа по опросам отечественных и зарубежных кинематографистов фильм Бориса Барнета «Окраина» потеснил легендарного «Броненосца “Потемкин”» Эйзенштейна и вышел на первое место среди российских фильмов столетия.

«Окраина», экранизация одноимённой повести Константина Финна, показывает Россию в годы Первой мировой. Для всего кинематографического сообщества этот фильм стал откровением. Режиссер Борис Барнет – всеобщий любимец, остроумец-комедиограф, автор знаменитых «Девушки с коробкой» и «Дома на Трубной», – в новом фильме сумел показать настоящую военную катастрофу. Сделать это комедийными средствами, не изменяя себе, – задача, конечно же, невыполнимая. И Барнет, конечно же, ее выполнил – ведь история кино и есть история решенных нерешаемых задач. 

Провинциальная дореволюционная Россия не становится у Барнета, вопреки канону, метафорой «удушающей тоски». Это – незащищенный мир блаженной нищеты и детства. Извозчик дремлет на козлах, да и лошадь тоже хочет спать: она так усердно зевает, что даже начинает говорить человеческим голосом. Какие уж революционные настроения в таком несерьезном мире! Молодой сапожник подмигивает нам с экрана: кому же забастовка интереснее ладной девицы. 

Эти взрослые дети будто переехали в барнетовский городок из романов Диккенса: блаженная дурочка Манька (Елена Кузьмина), уморительный сапожник-кустарь Грешин (Сергей Комаров) и трогательно коверкающий слова старый немец Роберт Карлович (Роберт Эрдман). Обличать их немыслимо, тем более что «взрослый» автор знает: этот игрушечный мир скоро безжалостно разрушит неизбежная катастрофа.

Резкая смена изображения и интонации повергает ошарашивает. Впервые в истории советского кино на войне гибнут не типажи, не персонажи, а самые настоящие живые люди, которые полюбились зрителю. И в шумном детском мире наступает смертельная тишина.

Но тут… безжизненное пространство оживает. Мертвая земля становится свидетелем невесть откуда ниспосланного чуда. Братание. Это и есть, по Барнету, подлинный символ революции. 

Военные сцены безусловно эффектны, но фильм Барнета – не об «ужасах империалистической бойни». Он о силе, которая выше этих ужасов. Выше различия языков и наций. Попав на поле боя в одну воронку, засыпанные землей взорвавшегося снаряда, улыбаются друг другу русский и немец – живы. Дружелюбно смотрит в глаза пленному немцу Манька. А убитый Колька и вовсе воскресает благодаря... Благодаря дружбе народов? Любви? Состраданию? Это воскресение, как и любое другое, прекрасно своей необъяснимостью.

«Чего тебе?» – ворчит оживший солдат. Испытав на себе войну, он возвращается не в утопическое пространство, а в смешной и уютный мир Бориса Барнета.

Анна Мальгина



Вернуться назад






 Дискобол — товарный знак объединения «Крупный план». Это своего рода знак качества, гарантия того, что в Ваших руках оказался видеопродукт высокой пробы, поскольку копия сделана с мастер-записи, прошедшей полный цикл реставрационных работ »»»

Рубрики Режиссёры

Сайт Close-up. ru - официальный сайт объединения «Крупный план»

Официальный товарный знак объединения «Крупный план» (зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 2 апреля 2002 г.)

Официальный товарный знак «Дискобол» (зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 28 июля 2003 г.)

119285, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 1
Тел.: (499) 143-91-45, 143-97-61, факс: (495) 232-27-20

Контакты  Поиск по сайту