КВО Крупный План
киновидеообъединение
Версия для печати Домашняя страница Добавить в избранное Карта сайта Новости   Каталог фильмов   Каталог дисков   Статьи   Конкурсы   
Каталог Выбор по годам

1910-1919          1960-1969

1920-1929          1970-1979

1930-1939          1980-1989

1940-1949          1990-1999

1950-1959          2000-2009

2010-2015

Новости

08.07.2017

«К 65-летию К. Г. Шахназарова»

К юбилею одного из самых известных и любимых кинорежиссеров отечественного кино Карена Георгиевича Шахназарова, генерального директора киноконцерна «Мосфильм», объединение «Крупный план» выпустило коллекционное DVD-издание «Фильмы Карена Шахназарова».

В собрание вошли как знаменитые киноленты прошлых лет, так и недавний фильм «Анна Каренина. История Вронского», премьера которого состоялась в нынешнем году.

DVD-сборник содержит 12 фильмов (производство 1983 – 2017 гг.).

27.06.2017

«Анна Каренина» режиссера Карена Шахназарова

Телевизионный художественный фильм «Анна Каренина» (8 серий) и кинофильм «Анна Каренина. История Вронского» выпущены объединением «Крупный план» на дисках DVD.

07.04.2016

«К 80-летию Станислава Говорухина»

Некоммерческое коллекционное DVD-издание

15.07.2015

«Белорусский вокзал»

Фильм Андрея Смирнова на дисках Blu-ray 

15.07.2015

«Они сражались за Родину» (Фильмы 1 и 2)

Фильм Сергея Бондарчука на дисках Blu-ray 

подписаться на новости


Новости в формате RSS

Киноконцерн Мосфильм

Госфильмофонд РФ

ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД

Музей кино

Аниматор

Интернет-магазин GoldDisk.Ru - Лицензионные фильмы на DVD и Blu-Ray

Регистрация

Логин

Пароль

запомнить меня

зарегистрироваться на сайте



«ОКРАИНА»

ОкраинаНа праздновании столетия мирового кинематографа по опросам отечественных и зарубежных кинематографистов фильм Бориса Барнета «Окраина» потеснил легендарного «Броненосца “Потемкин”» Эйзенштейна и вышел на первое место среди российских фильмов столетия.

«Окраина», экранизация одноимённой повести Константина Финна, показывает Россию в годы Первой мировой. Для всего кинематографического сообщества этот фильм стал откровением. Режиссер Борис Барнет – всеобщий любимец, остроумец-комедиограф, автор знаменитых «Девушки с коробкой» и «Дома на Трубной», – в новом фильме сумел показать настоящую военную катастрофу. Сделать это комедийными средствами, не изменяя себе, – задача, конечно же, невыполнимая. И Барнет, конечно же, ее выполнил – ведь история кино и есть история решенных нерешаемых задач. 

Провинциальная дореволюционная Россия не становится у Барнета, вопреки канону, метафорой «удушающей тоски». Это – незащищенный мир блаженной нищеты и детства. Извозчик дремлет на козлах, да и лошадь тоже хочет спать: она так усердно зевает, что даже начинает говорить человеческим голосом. Какие уж революционные настроения в таком несерьезном мире! Молодой сапожник подмигивает нам с экрана: кому же забастовка интереснее ладной девицы. 

Эти взрослые дети будто переехали в барнетовский городок из романов Диккенса: блаженная дурочка Манька (Елена Кузьмина), уморительный сапожник-кустарь Грешин (Сергей Комаров) и трогательно коверкающий слова старый немец Роберт Карлович (Роберт Эрдман). Обличать их немыслимо, тем более что «взрослый» автор знает: этот игрушечный мир скоро безжалостно разрушит неизбежная катастрофа.

Резкая смена изображения и интонации повергает ошарашивает. Впервые в истории советского кино на войне гибнут не типажи, не персонажи, а самые настоящие живые люди, которые полюбились зрителю. И в шумном детском мире наступает смертельная тишина.

Но тут… безжизненное пространство оживает. Мертвая земля становится свидетелем невесть откуда ниспосланного чуда. Братание. Это и есть, по Барнету, подлинный символ революции. 

Военные сцены безусловно эффектны, но фильм Барнета – не об «ужасах империалистической бойни». Он о силе, которая выше этих ужасов. Выше различия языков и наций. Попав на поле боя в одну воронку, засыпанные землей взорвавшегося снаряда, улыбаются друг другу русский и немец – живы. Дружелюбно смотрит в глаза пленному немцу Манька. А убитый Колька и вовсе воскресает благодаря... Благодаря дружбе народов? Любви? Состраданию? Это воскресение, как и любое другое, прекрасно своей необъяснимостью.

«Чего тебе?» – ворчит оживший солдат. Испытав на себе войну, он возвращается не в утопическое пространство, а в смешной и уютный мир Бориса Барнета.

Анна Мальгина



Вернуться назад






 Дискобол — товарный знак объединения «Крупный план». Это своего рода знак качества, гарантия того, что в Ваших руках оказался видеопродукт высокой пробы, поскольку копия сделана с мастер-записи, прошедшей полный цикл реставрационных работ »»»

Рубрики Режиссёры

Сайт Close-up. ru - официальный сайт объединения «Крупный план»

Официальный товарный знак объединения «Крупный план» (зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 2 апреля 2002 г.)

Официальный товарный знак «Дискобол» (зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 28 июля 2003 г.)

119285, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 1
Тел.: (499) 143-91-45, 143-97-61, факс: (495) 232-27-20

Контакты  Поиск по сайту