КВО Крупный План
киновидеообъединение
Версия для печати Домашняя страница Добавить в избранное Карта сайта Новости   Каталог фильмов   Каталог дисков   Статьи   Конкурсы   
Каталог Выбор по годам

1910-1919          1960-1969

1920-1929          1970-1979

1930-1939          1980-1989

1940-1949          1990-1999

1950-1959          2000-2009

2010-2015

Новости

20.04.2020

«В бой идут одни "старики"». Цветной фильм

Объединение «Крупный план» выпустило на дисках Blu-ray цветную версию фильма режиссера Л. Быкова «В бой идут одни "старики"».

27.01.2020

«Новое коллекционное собрание фильмов режиссера К. Г. Шахназарова»

Объединение «Крупный план» выпустило коллекционное DVD-издание «Фильмы Карена Шахназарова», одного из самых любимых кинорежиссеров отечественного кино, авторитетного общественного деятеля, генерального директора киноконцерна «Мосфильм», народного артиста России Карена Георгиевича Шахназарова.
В собрание вошли как знаменитые киноленты прошлых лет, так и недавний фильм «Анна Каренина. История Вронского». DVD-сборник содержит 14 фильмов (1983 – 2017 гг.).

13.03.2019

«Крик тишины»

Объединение «Крупный план» выпустило фильм «Крик тишины» режиссера В. Потапова на DVD-дисках.

20.12.2018

«Приходите завтра…» на Blu-ray и DVD

Коллекционное издание колоризованной версии фильма «Приходите завтра…» вышло на 2-х дисках: Blu-ray и DVD.

18.12.2018

«Сказки зарубежных писателей. Выпуск 2»

Объединение «Крупный план» выпустило DVD-сборник мультфильмов «Сказки зарубежных писателей. Выпуск 2» из цикла «Детская классика на экране».

подписаться на новости


Новости в формате RSS

Киноконцерн Мосфильм

Госфильмофонд РФ

ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД

Музей кино

Аниматор

Интернет-магазин GoldDisk.Ru - Лицензионные фильмы на DVD и Blu-Ray

Регистрация

Логин

Пароль

запомнить меня

зарегистрироваться на сайте



Fakeidlist - социальная сеть для покупки поддельных документов

Здесь, в https://www.reddit.com/r/FAKEIDLIST/, мы держим наших поставщиков по очень высоким стандартам. Если мы обнаружим мошенничество с "fake ID" или получим определенное количество законных отчетов о задержках доставки от клиентов, не получающих заказы, мы временно запретим продавца ID, пока все заказы не будут подтверждены как поставленные.

"Close-Up International" против Иосифа Берова - Новости - Киновидеообъединение «Крупный План»

Новости





07.06.2006

"Close-Up International" против Иосифа Берова


Победой правообладателей закончился беспрецедентный процесс в федеральном окружном суде Восточного округа Нью-Йорка. Истцами в судебном разбирательстве, начавшемся еще четыре года назад, выступили киновидеообъединение «Крупный план», киноконцерн «Мосфильм» и компания «Close-Up International» – представитель «Крупного плана» в Северной Америке. Иск поддержал также «Ленфильм», который однако не являлся самостоятельным участником процесса.

Ответчиками в иске были названы известный в США распространитель русскоязычной видео- и аудиопродукции «Дом книги Санкт-Петербург», а также лично его владельцы Иосиф Беров и Наталья Орлова, сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС». Судья Дэвид Трейгер вынес решение, которое подтверждает, что истцам принадлежат авторские права на фильмы и торговые марки «Мосфильм» и «Крупный план». В вердикте, направленном участникам процесса, подчеркивается, что ответчики умышленно нарушали авторские права и незаконно пользовались торговыми марками истцов.

Как сообщают Вести.ру и радиостанция «Эхо Москвы», дело практически закрыто, остается решить вопрос о размере компенсации, которую ответчики обязаны выплатить истцам. Судья Трейгер постановил, что этим займется суд присяжных, который должен вынести решение до конца августа нынешнего года. Максимальная сумма штрафа в США за один случай умышленного нарушения авторских прав может составить до 150 тысяч долларов за каждый фильм. Судом признано нарушение авторских прав со стороны ответчиков на 383 фильма.

«Этот процесс длился несколько лет и был связан с определенными проблемами. Территориальная удаленность, принципиально другое законодательство создавали значительные трудности. Кроме того, судиться в США – удовольствие совсем не дешевое. Поэтому мы очень довольны вердиктом, выиграть процесс за рубежом – большое дело», – сообщила в интервью газете «Взгляд» коммерческий директор «Крупного плана» Ольга Молоканова.

«Мы оцениваем решение суда как наше очень большое достижение, – говорит Наталья Ганем, президент компании «Close-Up International». – Впервые в Америке защищены авторские права киностудий «Мосфильм» и «Ленфильм». До 2000 года американский рынок русскоязычной кинопродукции был фактически нелегальным. После начала процесса многое изменилось: «серые» дистрибьюторские компании стали обращаться к российским правообладателям с просьбами о приобретении прав на продукцию».

 

Интервью с Натальей Ганем читайте на нашем сайте в разделе «Статьи».

 

•••

 

Сообщение о завершении антипиратского процесса в США опубликовано во многих средствах массовой информации, среди которых:

 

«Вести.Ru», 06.06.06 20:59
Видеопиратов пустили на дно
Пираты Северной Америки получат по заслугам. В юридические сети их поймали концерн «Мосфильм» и эксклюзивный распространитель российской кинопродукции в Новом Свете - компания «Close-Up International». Их иск к фирме «Дом книги "Санкт-Петербург"», продававшей в США пиратские копии советских и российских фильмов, длился четыре года и завершился победой.

«BBCRussian.com», 06.06.06 14:08
Мосфильм выиграл дело о пиратстве в США
В нью-йоркском суде полной победой истцов завершилась четырехлетняя тяжба по поводу нарушения авторских прав российских киностудий. Суд удовлетворил иск американской компании Close-Up International, киностудии "Мосфильм" и московского киновидеобъединения "Крупный план" к нью-йоркскому "Дому книги "Санкт-Петербург" и его владельцам Иосифу Берову и Наталье Орловой.

«NEWSru.com»,  06.06.06 13:49
«Мосфильм» и «Ленфильм» выиграли в США иск против видеопиратов

Судебное разбирательство началось весной 2002 года. Тогда «Мосфильм», компания «Крупный план», издающая для киноконцерна DVD и видеокассеты, и агент «Мосфильма» в США «Close-Up International» обратились в суд с требованием признать владельцев «Дома книги "Санкт-Петербург"» Иосифа Берова и Наталью Орлову нарушителями авторских прав.

«Голос России», 06.06.06 12:18
Российские кинокомпании выиграли суд против американских пиратов

Победой российских кинокомпаний над американскими пиратами завершился в понедельник судебный процесс в Нью-Йорке. Суд вынес решение, что американская компания-распространитель русскоязычной видео- и аудиопродукции незаконно пользовалась торговыми марками российских компаний и умышленно нарушала авторские права. Истцами в этом беспрецедентном судебном разбирательстве выступили российские кинокомпании "Мосфильм" и "Крупный план".

«УралПолит.Ru», 06.06.06 11:39
Русский бизнес в Америке: у «Мосфильма» украдено около 2 тысяч картин
 
Впервые в Америке защищены авторские права киностудий Мосфильм и Ленфильм.

«Коммерсантъ», 06.06.06 08:00
«Мосфильм» и «Ленфильм» постояли за себя в Америке  
Американцы незаконно растиражировали сотни лент «Мосфильма», в том числе «Войну и мир» Сергея Бондарчука, «Солярис» Андрея Тарковского и все комедии Леонида Гайдая. Иск также поддержал «Ленфильм», который, впрочем, не являлся самостоятельным участником процесса.

«Эхо Москвы», 06.06.06 02:19
Российские кинематографисты впервые в истории одержали победу над американскими видеопиратами
 
Как сообщает РИА «Новости», федеральный окружной суд Восточного округа Нью-Йорка признал обоснованность претензий эксклюзивного дистрибьютора в Америке золотой коллекции российских киностудий.

РИА «Новости», 05.06.06 22:35
Российские кинематографисты одержали победу над видеопиратами США

В США одержана первая в истории судебная победа представителей российских кинематографистов над американскими видеопиратами.

«Gzt.Ru», 05.06.06 21:21
Россия победила пиратов. В Америке

В Нью-Йорке завершился судебный процесс по делу о нарушении авторских прав и видеопиратстве, начатый еще в 2002 году компанией «Close-Up International» совместно с кинообъединением «Крупный план».

Радио «Маяк», 05.06.06 17:06
«Мосфильм» и «Ленфильм» отстояли авторские права в США
 
Впервые в Америке защищены авторские права киностудий «Мосфильм» и «Ленфильм». Судебный процесс в Нью-Йорке завершился победой российских владельцев прав на фильмы киностудий «Мосфильм» и «Ленфильм».

«Газета.Ru», 05.06.06 16:27
«Кавказскую пленницу» спасли от злодеев
  
Суд в Нью-Йорке признал правоту компании «Close Up International», эксклюзивного представителя российских киностудий в Северной Америке, в его споре с видеопиратами.

«Взгляд», 05.06.06 15:18
Мосфильм поймал «пиратов» в США
 
Наталья Ганем, президент американской компании «Close-Up International», выступающей эксклюзивным представителем крупнейших российских киностудий в Северной Америке, рассказала, что ответчиками по иску о защите авторских прав на российские фильмы были названы известный в США распространитель русскоязычной видео- и аудиопродукции «Дом книги “Санкт-Петербург”» и лично его владельцы Иосиф Беров и Наталья Орлова.

«МК» в Уфе, 05.06.06 12:16
Российские кинокомпании наказали американских видеопиратов
Победой российских владельцев прав на фильмы киностудий «Мосфильм» и «Ленфильм» над американскими видеопиратами завершился судебный процесс в Нью-Йорке.

«Дни.ру», 05.06.06 11:54
Российское кино одержало верх над США
  
Нью-йоркская фемида защитила права компании «Close-Up International», являющейся эксклюзивным представителем российских киностудий.

РИА «PrimaMedia», Владивосток, 05.06.06 11:45
«Мосфильм» и «Ленфильм» выиграли в американском суде
 
Победой российских владельцев прав на фильмы киностудий «Мосфильм» и «Ленфильм» над американскими видеопиратами завершился судебный процесс в Нью-Йорке.

«Столетие.ру», 05.06.06 11:14
«Мосфильм» отстоял свои права в США
 
В суде США впервые были защищены авторские права киностудий «Мосфильм» и «Ленфильм». Разбирательство началось еще весной 2002 года.

«Полит.ру», 05.06.06 10:26
«Мосфильм» и «Ленфильм» выиграли в Нью-Йорке дело о защите авторских прав
 
В результате рассмотрения дела суд Нью-Йорка пришел к выводу, что ответчики умышленно нарушали авторские права и незаконно пользовались торговыми марками истцов. Как только суд присяжных примет решение о размере компенсации, дело будет закрыто. Ожидается, что вердикт будет вынесен ближе к концу лета.

«Грани.ру», 05.06.06 08:52
«Мосфильм» и «Ленфильм» отсудили авторские права в США
 
Победой российских владельцев прав на фильмы киностудий «Мосфильм» и «Ленфильм» над американскими видеопиратами завершился судебный процесс в Нью-Йорке. Об этом сообщила в интервью ИТАР-ТАСС Наталья Ганем
президент американской компании «Close-Up International», являющейся эксклюзивным представителем в Северной Америке крупнейших российских киностудий.

ИТАР-ТАСС, 05.06.06 07:37
Российские владельцы прав на фильмы «Мосфильма» и «Ленфильма» победили в США «пиратов»

Судья Дэвид Трейгер вынес решение, которое подтверждает, что истцам принадлежат авторские права на фильмы и торговые марки компаний «Крупный план» и «Мосфильм». В вердикте, направленном участникам процесса в пятницу, подчеркивается, что ответчики умышленно нарушали авторские права и незаконно пользовались торговыми марками истцов.

 

 

«







Все новости






 Дискобол — товарный знак объединения «Крупный план». Это своего рода знак качества, гарантия того, что в Ваших руках оказался видеопродукт высокой пробы, поскольку копия сделана с мастер-записи, прошедшей полный цикл реставрационных работ »»»

Рубрики Режиссёры

Сайт Close-up. ru - официальный сайт объединения «Крупный план»

Официальный товарный знак объединения «Крупный план» (зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 2 апреля 2002 г.)

Официальный товарный знак «Дискобол» (зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 28 июля 2003 г.)

119285, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 1
Тел.: (499) 143-91-45, 143-97-61, факс: (495) 232-27-20

Контакты  Поиск по сайту